Mes souris....
Pour ces petites souris il faut d'abord préparer le gâteau.
Pâte à bouchée:
5 oeufs
70 gr de sucre semoule
65 gr de fécule
100 gr de farine
1/2 pqt de levure chimique
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes sur 4 oeufs, mettre le 5ème oeuf avec les jaunes.
Faire monter les jaunes avec 35 gr de sucre ( le mélange doit être bien mousseux)
Faire monter les blancs avec 35 gr de sucre et une pincée de sel
Mélanger délicatement à la spatule la moitié des blancs avec les jaunes sans les faire redescendre
Rajouter la farine, fécule, levure ....mélanger
Rajouter le reste des blancs.....mélanger
Cuisson 10 min à 200°c
Creuser un peu le gâteau pour y mettre la crème pâtissière....
Mettre la crème dans les deux parties et les assembler .....
Les recouvrir de fondant blanc que vous trouverez dans des magasins spécialisés ou chez votre pâtissier.....
Si vous voulez le faire vous même, il suffit de mélanger 180gr de sucre glace avec un blanc d'oeuf.
Mettre des amandes effilés pour les oreilles et avec un papier cornet faire les yeux et la queue avec du chocolat fondu ( moi je prends du nutella)